Чат форума находится в Discord.
Флуд №2
Сообщений 541 страница 570 из 1187
Поделиться5412020-01-30 06:35:19
Ивор Хольтский, и что за анекдот?)
Поделиться5422020-01-30 07:07:41
Ханта, Ну спрашивают однажды Дзирта "А правда ты собрался убить того дракона... ну кактам его?" Дзирт в ответ спокойно "(называет имя дракона) что ли?" "Как ты это выговариваешь?" "Я Дзирт... (и далее по списку полностью). И после этого я не выговворю имя какого-то дракона?"
(Прошу прощения, что без имён. Давно читал, уже сам забыл что там за оно)
Поделиться5432020-01-30 09:37:11
Ивор Хольтский,
Поделиться5442020-01-30 17:17:11
Это ж кто ж так придумал развлекаться.
Да было у нас в школе Братство Бензольного Кольца, любители Толкиена и химии. Вот и развлекались))
Поделиться5452020-01-30 23:06:18
Деймос Нас’Шаллехт, Эх... Почему у нас в школе такого не было... Всё приходилось самомму постигать)
Поделиться5462020-02-01 08:18:16
Ну вот. Готов к труду и обороне так сказать)
Теперь осталось дождаться братца.
Поделиться5472020-02-01 15:06:28
Эх... Почему у нас в школе такого не было... Всё приходилось самомму постигать)
Не знаю... не случилось такого количества фанатов органической химии, упоровшихся Профессором?))
Кстати, поздравляю с принятием))
Поделиться5482020-02-01 19:45:40
Деймос Нас’Шаллехт, Да как-то получилось, что и в школе, и в институте в группе я оказался единственным толкинистом.
Сейчас вот нового друга водил на концерт, тоже приобщал к тусовке и фэндому.
Спасибо) Теперь бы ещё понять что и с кем поиграть, и какие планы на меня у мастера.
Поделиться5492020-02-01 20:21:25
Теперь осталось дождаться братца.
Кажется пришло время писать.
Ну держись клавиатура!
Отредактировано фон Рейкхольт (2020-02-01 20:22:41)
Поделиться5502020-02-01 20:24:45
фон Рейкхольт, Пиши) Я в тебя верю.
Поделиться5512020-02-01 23:42:38
Таки непроизносимые имена у нас это фишка драконов)) Давайте не будем отнимать у чешуйчатых хлеб
Поделиться5522020-02-01 23:51:03
Кора Катилиан, А никто на это и не претендует)
Поделиться5532020-02-02 00:58:44
Кора Катилиан,
Давайте не будем отнимать у чешуйчатых хлеб
Хотела бы я глянуть на того, кто решится отобрать у чешуйчатого хлеб
Поделиться5542020-02-02 19:33:03
Кажется пришло время писать.
А ты еще не брался?! *достает валенок для волшебного пенделя*))
Кстати, я как-то упустила этот момент в анкете Ивора - а что с матерью товарищей Хольтских? Отец помер, а про мать ничего не сказано. Она-то все еще живет и здравствует? Ну и интересно глянуть какие отношения между братьями - дружба и братская любовь, ненависть, зависть?... В общем, я очень жду новую игру, это будет интересно почитать.
Теперь бы ещё понять что и с кем поиграть, и какие планы на меня у мастера.
*полезла в акции, посмотреть, что там писала* Так, в идеале нам в игру нужны северные лорды, вместе с ними Ивор должен был добиваться суверенитета для своих земель, это должно было расколоть Королевство V земель на две части. Или не расколоть... если Верховный Пастырь найдет правильные слова и предложит какое-нибудь выгодное решение с нелюдями... скажем, наслать на мерзавцев лишай, чесотку и инквизицию)
Еще я размышляю над эльфячьим сюжетом, точнее, над беглой эльфой как-там-ее... то ли пустить ее на акцию, то ли взять себе побродить, навести шороху в Рейкхольте. Но это так, на вскидку, надо посидеть-подумать что еще с братцами-кроликами Хольтскими зашаманить можно.
Поделиться5552020-02-02 19:58:52
Пофлудить, поделиться: не так давно на ролке мне попалось правило (дословно не помню, но что-то типа) - запрещены татуировки у персонажей. Объяснялось это тем, что дескать средневековье, народ татуировки не умел делать, а если и умел, то тут еще и антисанитария, большая вероятность, что во время нанесения бабочки на поясницу татуировки персонаж заразится, получит заражение крови и помрет.
Так вот, разве люди в средневековье не умели делать татуировки? Опять же, вроде вон всякие дикие племена разукрашенные ходили?
А еще я поняла, что у меня никогда не было перса с татуировками, ладно негры, я уж смирилась, но тут прям упущение))
Поделиться5562020-02-02 20:02:59
Я никогда не играла персонажем, лишенным эмоций.
Интересно, а такое вообще можно отыграть? По-моему, без эмоций/желаний перс будет тупо спать-жрать-гадить, удовлетворять базовые потребности тела. А вот чтобы не сидеть истуканом, ожидая нового сигнала от тела, что-то делать (зарабатывать богатство, добиваться женщины/мужчины, мстить, любить и т.д.) - для всего этого нужны эмоции/желания
Поделиться5572020-02-02 20:12:53
Интересно, а такое вообще можно отыграть? По-моему, без эмоций/желаний перс будет тупо спать-жрать-гадить, удовлетворять базовые потребности тела. А вот чтобы не сидеть истуканом, ожидая нового сигнала от тела, что-то делать (зарабатывать богатство, добиваться женщины/мужчины, мстить, любить и т.д.) - для всего этого нужны эмоции/желания
Про "отыграть" не знаю, а вот книжку с таким персонажем я читал, и это было очень круто описано.
Книжка называлась "Королевская битва",
и был там такой Кадзуо Кирияма - отличник, душа компании, художник... и вот на самой Королевской битве, когда он решал, убивать ему одноклассников или нет, подкинув монетку, ты внезапно осознаешь, что тебе всегда показывали его как бы снаружи. А там внутри - бесконечно холодный разум, которому плевать на все и всех, включая себя и собственную жизнь.
Отредактировано Деймос Нас’Шаллехт (2020-02-02 20:15:35)
Поделиться5582020-02-02 20:15:47
Ханта, Маать мы не обсуждали ещё, потому и нету. Вообще, думаю, что да, живёт и здравствует, и может быть когда-нибудь мы с братом решим на неё акцию даже сделать, если иных идей не появится. Ну или отправить её в монастырь какой, как часто делалось в реальной истории.
А этих самых лордов и нет, насколько понимаю. Тогда да, пока для разгона можно с эльфами помутить чего-нибудь. Ну и я думаю, что мы с братцем начнём личный эпизодик ну скажем как разз после смерти папеньки, чтобы сразу было видно, кто к кому как относится, и с чего начались идеи расихзма и антинелюдевые акции в городе.
А про татуировки... Ну не знаю... Не буду утверждать, не помню просто уже, но вроде те же египтяне спокойно их делали. Технология была другой конечно, но делали.
Поделиться5592020-02-02 21:10:07
Барбариска написал(а):Я никогда не играла персонажем, лишенным эмоций.
Зависит от игрока, конечно. Опытному и талантливому всё под силу. Но вообще, если тебе интересен момент отсутствия эмоций у человека и как с этим жить, то можно погуглить «алекситимию». Ну или вот, например.
Поделиться5602020-02-02 22:43:02
А ты еще не брался?!
Виноват... В голове-то оно уже всё есть! Но чтобы конвертировать это в текст... :writing: Проклятые выходные не дали такой возможности.
Ну или отправить её в монастырь какой, как часто делалось в реальной истории.
Вообще наверное лучше да! *жестокость-жестокость* Хватит плодить лишних сущностей, тем более, что самым отыгрывать её будет обременительно, а привлечь другого игрока на роль женщины в возрасте возможно только если предложить ему какого-нибудь властного престарелого матриарха, который нас тут же возьмёт под родительский каблук и вообще не даст развернуться! Оо А меня ещё и женит!
А вот чтобы не сидеть истуканом, ожидая нового сигнала от тела, что-то делать (зарабатывать богатство, добиваться женщины/мужчины, мстить, любить и т.д.) - для всего этого нужны эмоции/желания
Ну... а как же разум? Сверхидея - не менее мощный мотиватор, чем банальная физиология. Фанатик-аскет или нежить стремящаяся к высшему знанию - им эмоций иметь не обязательно. Главное - цель!
Отредактировано фон Рейкхольт (2020-02-02 22:46:27)
Поделиться5612020-02-02 22:53:09
фон Рейкхольт, Тогда в монастырь *тоже не в восторге от перспективы отчима* А по поводу женитьбы и я до тебя докапываться буду, не переживай. У меня-то определённые проблемы с этим, а род продолжать нужно законными потомками. Но! Никаких нелюдей в доме. Я закрою глаза на твои развлечения в городе, но если увижу хоть одну в замке... Короче будет плохо всем и сразу.
А я думал, это меня реал пожевал в эту неделю... Конвертируй, мне ведь тоже интересно)
Поделиться5622020-02-03 05:12:04
Зависит от игрока, конечно. Опытному и талантливому всё под силу.
Но интересно ли это будет читать/играть? Вон Деймос упоминает некого Кадзуо Кирияма и он был душой компании. Значит какие-то эмоции читателю показывают? Пусть не настоящие, наигранные, но они есть, т.е. для окружения, для читателя ничего не меняется, они воспринимают персонажа... нормальным.
К слову, читала я книжку, название не помню, чего-то там про принцессу, так вот, персонаж - 12-летняя девчонка, она родилась в семье каких-то там великих магов, в детском возрасте у нее на глазах убили родителей, она сумела спрятаться, ее не заметили и поэтому осталась в живых. А потом старший брат обвинил, дескать она даже не попыталась родителей защитить (пусть бы даже при этом погибла сама) и после этого случая девка научилась жестко контролировать свои эмоции, причем и внутри, и снаружи. Конечно, автор пытался создать образ этакой юной снежной королевы, холодной, умной, расчетливой, перед которой преклоняются все подряд и восхищаются ее выдержкой... но по факту получилась скучная, нудная девка, никак не реагирующая ни на радость, ни на опасность и наблюдать за этим было крайне скучно и к концу повествования она начала дико бесить.
Вообще мне не к душе безэмоциональные персонажи, это сложно для игры, когда он (персонаж) никак не реагирует на события, на окружающий мир. (А еще не люблю молчаливых персов - пусть он лучше делиться воспоминания, что-то рассказывает, ругается, бурно радуется... это больше "крючков" за которые можно зацепиться/среагировать в новом посте).
Фанатик-аскет или нежить стремящаяся к высшему знанию - им эмоций иметь не обязательно.
Ну здесь цель - знания, по сути это большая библиотека-хранилище, к чему ему эмоции?
А вот представим другую ситуацию: семья, мать-отец, бабушка-дедушка, ребенок и собачка. Потом в дом врывается маньяк, гробит всех (включая собачку) особо-извращенным способом и уходит. Потом в дом возвращается ребенок, видит расчлененку, но он никогда не испытывает эмоций и сейчас ничего не чувствует. Т.е. допустим, чтобы почувствовать горечь утраты и возжелать мести, ребенок должен был чувствовать любовь, эмоциональную привязанность, без этого в мести нет смысла, он бы просто похоронил семейство и занялся своими делами, а не поперся искать маньяка.
Поделиться5632020-02-03 05:28:53
А этих самых лордов и нет, насколько понимаю.
Угу, они в акциях висят, о Йенском лорде кто-то интересовался, но до игры так и не дошел :dontknow:
У меня-то определённые проблемы с этим, а род продолжать нужно законными потомками.
Почти стеб: интересно, а Ивор не может продолжить род? Вон тот же Стивен Хокинг был вообще весь парализованный, а троих детей завел )))
Поделиться5642020-02-03 06:25:44
Ханта, Значит будем пока играть внутреннюю политику. И ждать лордов.
Вообще не знаю на самом деле. Нужно почитать матчасть. Но тут могут возникнуть проблемы даже не физиологического характера, а скорее голая психология и всё те же комплексы персонажа. Он хоть внешне-то и ничего так, но... Как игроку, мне думается, что тут будет многое зависеть даже не от него, там женщина важна. И если она даже найдётся идеальная для этого случая, то ей придётся поначалу дичайше трудно. Так что тут сложно всё.
Поделиться5652020-02-03 06:43:04
Значит какие-то эмоции читателю показывают? Пусть не настоящие, наигранные, но они есть, т.е. для окружения, для читателя ничего не меняется, они воспринимают персонажа... нормальным.
В случае с Кириямой - там еще "поправка на Японию", где вообще не очень принято свои эмоции показывать. То есть ну был такой пацан, очень спокойный, очень уверенный в себе - чем, собственно, и подкупал людей - и таки да, казался нормальным. И только в экстремальной ситуации из него полезло инфернальное дно.
*задумчиво* Если бы мне в голову взбрело играть Кирияму, я бы, пожалуй, пытался чередовать спокойные эпизоды и экстрим, чтобы показать этот контраст внешней нормальности и внутреннего трындеца.Но мне бы не взбрело, потому что Кирияму я не люблю.
Отредактировано Деймос Нас’Шаллехт (2020-02-03 06:49:24)
Поделиться5662020-02-03 06:45:57
Никаких нелюдей в доме. Я закрою глаза на твои развлечения в городе, но если увижу хоть одну в замке...
Первая мысль: значит в дом нужно приводить только гномок - они мелкие, их в случае чего прятать легче
Поделиться5672020-02-03 07:15:18
Ханта, От меня сложно) Я с ними примерно на одном уровне)
Поделиться5682020-02-03 07:18:04
Ивор Хольтский,
Поделиться5692020-02-03 07:51:51
Ну... а как же разум? Сверхидея - не менее мощный мотиватор, чем банальная физиология. Фанатик-аскет или нежить стремящаяся к высшему знанию - им эмоций иметь не обязательно. Главное - цель!
Вот я согласна, да.
Ну здесь цель - знания, по сути это большая библиотека-хранилище, к чему ему эмоции?
То есть, по сути тебе не интересны не безэмоциональные персонажи, а безцельные?
Т.е. допустим, чтобы почувствовать горечь утраты и возжелать мести, ребенок должен был чувствовать любовь, эмоциональную привязанность, без этого в мести нет смысла, он бы просто похоронил семейство и занялся своими делами, а не поперся искать маньяка.
Эмоции не всегда лежат в основе сюжета. В случае безэмоциональных персонажей, в основе может быть логика. Семья заботилась о ребёнке, делала его жизнь сытой и безопасной — чтобы понимать это не обязательно быть привязанным и любящим. Так же как и для того чтобы задаться целью отомстить.
Вообще мне не к душе безэмоциональные персонажи, это сложно для игры, когда он (персонаж) никак не реагирует на события, на окружающий мир. (А еще не люблю молчаливых персов - пусть он лучше делиться воспоминания, что-то рассказывает, ругается, бурно радуется... это больше "крючков" за которые можно зацепиться/среагировать в новом посте).
Мне кажется ты путаешь теплое с мягким. То есть батарея — теплая, но она не кошка, чтобы быть еще и мягкой при этом. Так же как и безэмоциональный персонаж, не обязательно молчаливый. Он может быть вообще ходячей энциклопедией знаний по миру и охотно болтать об этом даже когда не спрашивали, выдавая тонны информации по каждой встреченной букашке и создавая этим кучу возможностей для взаимодействия — например, уже через три поста соигрокам захочется такого болтуна придушить...
Я думаю, что каким бы персонаж не был, интересно или нет с ним играть будет зависеть от игрока. Если игрок талантливый, играть с любым его персонажем одно удовольствие. А если нет, то какими бы эмоциями, чертами характера или ослепительной внешностью он не наделял персонажа — игра всё равно будет скучной и пустой.
Поделиться5702020-02-03 07:54:02
Ханта, От меня сложно) Я с ними примерно на одном уровне)
*шепотом* фей, фей в дом тащите! он их замучается ловить