:writing:
Вопросы. Идеи. Предложения.
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться22020-04-13 17:24:10
А не замутить ли нам какой-нибудь квест, как в старые добрые времена?) У нас еще много не сожженых таверн и городов, да и гробницы с древними захоронениями и старые замки магов не хоженые.
Поделиться32020-04-14 10:36:20
Барбариска,
Я совсем не против, если вампир впишется в квест.
Поделиться42020-04-21 20:25:06
Барбариска, Роберт Тенгельсон, а как вы оцениваете возможность того, чтобы Хасин и Рейкхольт силами своей стражи провели бы совместную контртеррористическую операцию в пограничных землях по выкуриванию различного рода повадного до чужого добра разбойного люда? В ходе неё мы бы могли:
- законтачиться с Робертом и открыть перспективы дальнейшего сотрудничества (у меня есть задумка на ещё один квест));
- при прочесывании ландшафта на предмет поиска разбойничьих нычек вполне себе подпалить даже ни одну таверну, может быть - как повезет - даже небольшой город, наткнуться и на старый замок, и на гробницу... да хоть на пещеру Али-Бабы!
Возможно и на передовой отряд мертвоземельских рейдеров, решивших провести глубокую рекогносцировку вражеской территории...
Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-21 23:08:16)
Поделиться52020-04-21 20:42:08
Зигфрид Хольтский,
Я только за. Но хотелось бы знать, как отнесётся Рейкольт к присутствию вампира в рядах стражи.
Поделиться62020-04-21 21:13:06
Роберт Тенгельсон, ну так ведь не гном же все-таки. И даже не эльф. Это самое главное!
Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-21 21:45:58)
Поделиться72020-04-22 15:36:39
а как вы оцениваете возможность того, чтобы Хасин и Рейкхольт силами своей стражи провели бы совместную
контртеррористическуюоперацию в пограничных землях по выкуриванию различного рода повадного до чужого добра разбойного люда?
Положительно! Можно отыграть, что там засели разбойники, которые мешают нормально жить окрестному люду, да и на тракт между Хасином и Рейкхольтом нападают, что мешает торговле.
Но хотелось бы знать, как отнесётся Рейкольт к присутствию вампира в рядах стражи.
Вообще с этим действительно могут быть проблемы. Не стоит забывать, что вампиры - существа ночные.
А стража... ну тут надо подумать. Будут ли они шманать лес ночью? Скорее же днём облаву устроят?
А по поводу отношения к вампиру Рейкхольтцев. Я так понимаю, что кого им прислали в качестве подмоги, тем и довольны? Союзническим отрядам в зубы не смотрят
Поделиться82020-04-22 18:22:53
Будут ли они шманать лес ночью?
Как вариант... чтоб не спугнуть
Пещеры опять же зачищать можно.
Поделиться92020-04-23 10:26:29
Зигфрид Хольтский,
Кстати, да. Преступники могут попробовать укрыться в пещерах, а Роберт их выследить.
Поделиться102020-04-24 13:30:05
Ребятки
Принесла вам карту для наглядности:
Вот там где розовый кружочек, предлагаю сделать какое-то разбойничье поселение. Поселение нужно чтобы оправдать сборные войска аж двух крупных городов. Мне, кажется, что разбойники там классно окопались между двумя горами и их «норка» может уходить под землю, особенно если среди разбойников есть гномы и горные драконы — которые знают толк в том, как делать ходы в горной породе.
Фиолетовым я пометила примерное расположение торгового тракта, но думаю понятно, что он не такой прямой как линейка
Какая поддержка от меня нужна? Я могу по нпсить разбойников, придумать описание их поселения, действия которые будут предприняты против нападения ваших войск или вам нужен третий лишний в отряд?
Поделиться112020-04-24 16:20:30
Барбариска,
Думаю, третий участник нам был бы очень кстати. Отряд из двоих - это не отряд.
Поделиться122020-04-24 17:20:26
Роберт Тенгельсон,
У вас большой отряд естественно. Вопрос в количестве лиц, которые пишут посты в очереди ходов. И необходимости ввода мастерского нпс в эту очередь.
Поделиться132020-04-25 12:01:23
Барбариска, Роберт Тенгельсон, вообще бы собрать классическую РПГ-пати - воин, клирик, вор и маг, но учитывая наши общественно-идеологические реалии клирик с магом... наверное не сработаются (
Хотя вообще для столь масштабного события вполне ожидаемо было бы присутствие ещё каких-нибудь там наемников, маркитантов, журналистов летописцев, лекарей, кузнецов, просто любопытствующих активистов из числа неравнодушных граждан... воров опять же, имеющих целью грабануть награбленное)) В общем, эпизод надо делать открытым. И... не знаю... может как-нибудь бросить кличь по форуму, может ещё кто подключиться?
А мастеринг был бы весьма кстати! Мы конечно и сами придумывать себе проблемы горазды, но тут бы появился элемент неожиданности.
Поселение нужно чтобы оправдать сборные войска аж двух крупных городов.
Я думаю, тут скорее мотивация чисто административная. Типа типичнейшая ситуация: разбойники обобрали караван на территории Рейкхольта, стража за ними погналась, а они взяли и пересекли границу Хасина. И всё... преследовать их дальше можно, но потом замучаешься объяснять, что это не была попытка прямого военного вторжения, провокация, покушения на суверенитет вольного города и т.д. Можно конечно послать весточку коллегам на той стороне границы, но пока она дойдет, пока на неё отреагируют, пока вышлют войска... разбойники пройдут пару лиг выше по реке, снова перейдут границу и начинай всё сначала! Опять же, если даже их перехватят, то по феодальному праву ждать возвращения отбитого добра прежним хозяевам уже не приходится.
А тут значит, сразу две группы войск, с обоих сторон границы, согласованно, скоординированно - идут навстречу друг другу и методично прочесывают по пути каждый лесок, каждую деревушку, каждую пещерку/шахту/овражек. У местных банд в такой ситуации вполне может возникнуть здравая мысль слинять на время в какую-нибудь тайную заброшенную крепость на севере (скорее всего эльфийскую, чтобы люди про неё вообще не знали) и попробовать там отсидеться.
Ну мы её конечно найдем! Конечно заштурмуем! Конечно передеремся потом на почве дележа захваченной добычи и решения судьбы пленников!
Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-25 12:04:20)
Поделиться142020-04-25 12:53:47
маг не нужен?
Поделиться152020-04-25 13:30:30
Фрида,
Я бы от мага не отказался)
Поделиться162020-04-25 19:11:26
Фрида, я наверное тоже как будто бы за, но очень надеюсь, что ваша специальность не пройдет нигде в официальных документах)) А то мной итак уже церковь интересуется!
Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-25 22:08:50)
Поделиться172020-04-25 23:52:54
Зигфрид Хольтский, вообще мы можем оформить эту идею по презентабельнее, сделать рекламку и поискать народ. А старт квеста написать какого-нибудь мая. Ну знаешь типа: идет набор игроков, упрощенный приём и вот это вот всё.
Поделиться182020-04-26 11:55:49
Фрида, я наверное тоже как будто бы за, но очень надеюсь, что ваша специальность не пройдет нигде в официальных документах)) А то мной итак уже церковь интересуется!
ничего, найдем какую-нибудь отмазку)
Поделиться192020-04-26 12:59:48
Кстати, выше была высказана интересная идея: воин, клирик, вор и маг... При этом, в соответствии с нашей матчастью, клирик на дух не переносит мага (и меня как вампира заодно), но волей обстоятельств вынужден работать с нами в одной команде. Воином мог бы считаться я - всё-таки в городской страже Хасина служу (хотя мои обязанности и сводятся в основном к обнаружению правонарушителей, а задерживают их обычно мои товарищи). Если в команде будет вор (т.е. нарушитель закона), то вряд ли я как стражник проникнусь к нему тёплыми чувствами, но тоже вынужден буду мириться с необходимостью с ним сотрудничать. По-моему, это может добавить драмы в отношения между нашими персонажами.
Поделиться202020-04-26 13:23:27
идет набор игроков, упрощенный приём и вот это вот всё.
Это как? Это новых что ли? По анкете? Не понимаю
Ииииии у меня тут такое дело... я ж свои проблемы с компом что-то так и не решил, посему могу вдруг внезапно пропасть. Просто было бы неплохо как минимум иметь больше двух участников на такой случай, чтобы не тормозило! Думаю, лучше набрать побольше)) И, наверное, начать где-то на майских праздниках.
Роберт Тенгельсон, ну вор в данном контесте скорее просто один из вариантов не самого удачного перевода слова rogue. В принципе это может быть и рейнжер, и следопыт, и ...не знаю... диверсант, ассасин, алхимик... в общем любой специалист немагической направленности а "Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)
Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-04-26 13:26:45)
Поделиться212020-04-27 18:15:50
Это как? Это новых что ли? По анкете? Не понимаю
Ну да. Сделать рекламку: на форуме стартует квест такого-то числа. Ведётся набор игроков. Для новеньких приём по упрощённой анкете (ну там внешка, раса, возраст, описание персонажа и пробный пост с любой другой ролевки).
Поделиться222020-04-27 20:03:20
Барбариска, интересно. :cool: А почему бы и нет! Может кто ещё захочет осесть в наших широтах. А то весь движ что-то на юге. Вампиры пожалуют, а их и угостить некем встречать некому
Поделиться232020-04-28 17:42:12
ОБЛАВА
В лесах к востоку от торгового тракта, связывающего Хасин и Рейкхольт засели разбойники, доставляющие немало хлопот правителям обеих земель. Пользуясь неразберихой, царящей на пограничных территориях и извечным спором кто должен зачищать лес, они прекрасно выживали пока не покусились на святое — караван, перевозивший церковные святыни из одного города в другой. Верховный Пастырь гневается, Король приказывает правителям земель обьединить усилия, зачистить леса от ворья и вернуть святыни. Хасин и Рейкхольт собирают отряды и окружают разбойничий лес с обеих сторон. Разбойникам ничего не остаётся как сорваться с насиженных мест и уйти на восток — в пугающую, оставшуюся с древних времён мрачную крепость, зажатую меж гор.
Для желающих принять участие в сюжете приём по упрощенной анкете. К месту будут разбойники, маги, воры, стражники, инквизиторы, оборотни.
Начало игры: 7 мая.
Поделиться242020-05-06 17:06:32
Ребятки!
Я тут поняла, что мы забыли определить когда у нас облава на разбойников будет происходить во внутри игровом времени. Месяц начала морозов (октябрь) 1003 года всех устраивает?
Поделиться252020-05-06 21:03:54
Не, меня в октябре братик не отпустит... (( Я типа наказан. Давайте в декабре! Там уже снежок! Или в сентябре-августе...
Отредактировано Зигфрид Хольтский (2020-05-06 21:04:43)
Поделиться262020-05-06 21:54:07
Если не будет других мнений, то согласна на август или сентябрь)) К зиме морально не готова пока но если народ захочет зиму, то я смирюсь)
Поделиться272020-05-06 22:08:14
Барбариска,
Мне, в общем-то, всё равно когда.
Поделиться282020-05-06 22:39:23
абсолютно все равно какой месяц. Хотя если будут морозы, колдовать будет веселее.
Поделиться292020-05-06 23:49:16
Давайте все-таки летом? Там и бандитам в кустах прятаться сподручней. И у меня что-то на зиму вырисовывается какой-то совсем уж плотный график((
Поделиться302020-05-07 08:26:28
Тоже хочу поучаствовать в облаве Согласен играть за любую сторону